拱墅站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
总投资84亿元 钱江世纪城将打造杭州又一会展地标
来源:今日招聘网 发布时间:2021/4/12 12:29:07 访问:260

作为杭州国际博览中心的“姊妹篇”,国博二期项目一直备受关注。昨日,记者从钱江世纪城管委会了解到,国博二期项目epc总承包合同正式签署,这标志着项目进入实质性建设阶段。

项目建成后,国博中心一期、二期项目将成为杭州国际会展之都的“重要窗口”,也将为钱江世纪城打造大都市新封面增加一道亮丽的风景。

据了解,国博二期主体工程epc总承包项目由东南网架、华东建筑设计院、潮峰钢构组成的联合体中标。项目位于钱江世纪城奥体博览城核心区,东至金鸡路绿化带、南至利二路、西至博奥路、北至平澜路,总用地131亩,总建筑面积约45.42万平方米,总投资约84亿元。建筑高度160米,地下3层,地上29层,预计2025年建成。

项目主体结构既有大跨度结构,也有超高层结构,其中钢结构最大单跨84米。同时项目施工现场紧邻已经运营的地铁6号线,毗邻即将通车的博奥路隧道等,工程复杂,施工难度大。

未来,国博二期项目将集会议展览、商业、商务、酒店等功能于一体,建成功能复合、形态庄重、使用灵活的都市型会展综合体,与杭州国际博览中心珠联璧合、交相辉映,打造成萧山区域发展的金名片,杭州会展之都的主引擎。

据统计,杭州国际博览中心自2016年10月投用以来,累计接待会议6000余场次、展览200余场次,展览面积近3000万平方米,旅游参观192万人次,带动经济效益140亿元,连续两年位列中国会议酒店百强榜榜首。可以说,国博中心推动了萧山会展产业的形成,打造了杭州会展产业的发展高地。2019年,浙江省唯一的会展产业园区——杭州钱江世纪会展产业园也在国博中心挂牌成立。会展产业已成为世纪城“3+3”产业集群中的三大特色产业之一。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:拱墅人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于拱墅人才网,转载请必须注明拱墅人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入拱墅人才网,发现更好的自己